العالمسياسة

ناريندرا مودي يؤدي اليمين رئيسًا للوزراء لفترة ثالثة في الهند

نيودلهي/العُمانية/ أصـــداء

أدى ناريندرا مودي اليمين رئيسًا للوزراء في الهند اليوم لفترة ثالثة على التوالي، أمام رئيسة الهند دروبادي مورمو خلال حفل كبير أقيم بقصر راشتراباتي بهافان الرئاسي في نيودلهي، بحضور زعماء سبع دول في المنطقة، والآلاف من كبار الشخصيات.

ويعد مودي ثاني من يتولى منصب رئيس الوزراء للمرة الثالثة على التوالي بعد زعيم الاستقلال جواهر لال نهرو.

ويتولى مودي (73 عاما) منصبه لولاية ثالثة في أعقاب الانتخابات التي انتهت في الأول من يونيو بدعم من 14 حزبا في التحالف الوطني الديمقراطي الذي يقوده حزب بهاراتيا جاناتا. وفي المرتين السابقتين فاز الحزب في الانتخابات بأغلبية مطلقة.

ونقلا عن “رويتر” يقول محللون إنه من المرجح أن تشهد فترة مودي الجديدة تحديات مرتبطة بحشد الرأي العام بشأن قضايا سياسية في ظل مصالح مختلفة للأحزاب والمعارضة الأقوى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى