
رئاسة أركان قوات السُّلطان المسلحة تنظّم ندوة حول الذكاء الاصطناعي
أصـــداء /العُمانية
نظّمت رئاسة أركان قوات السُّلطان المسلحة اليوم ندوة حول استخدام الذكاء الاصطناعي في قوات السُّلطان المسلحة تحت رعاية اللواء محمد بن ربيع الشجيبي مساعد رئيس جهاز الأمن الداخلي للعمليات، بمشاركة عدد من الجهات العسكرية والأمنية وعدد من المؤسسات الحكومية بالدولة.
وشمل برنامج الندوة التي أقيمت بنادي الشفق لقوات السُّلطان المسلحة عددًا من المحاور الرئيسة، حيث تناول المحور الأول الذكاء الاصطناعي لخدمة الجاهزية العملياتية، وتطرق المحور الثاني حوكمة الاستخدام العسكري للذكاء الاصطناعي، وجاء المحور الثالث عن التحديات الأمنية والأخلاقية في استخدام الذكاء الاصطناعي، فيما ناقش المحور الرابع الذكاء الاصطناعي في التخطيط الاستراتيجي العسكري والدفاع السيبراني.
وتهدف الندوة إلى تعزيز المستوى المعرفي والتكنولوجي لمنتسبي قوات السُّلطان المسلحة بالذكاء الاصطناعي وبما يتواءم وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، إضافة إلى دراسة ما وصل إليه التطور التقني والجهود الوطنية المبذولة في التعامل مع التأثيرات الحالية والمستقبلية للذكاء الاصطناعي.