العالمسياسة

مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين في قصف روسي على /دونيتسك/ الأوكرانية

أصــــداء /العُمانية

لقي شخصان مصرعهما وأصيب 13 آخرون في قصف شنته القوات الروسية، خلال الساعات الـ 24 الماضية، على منطقة /دونيتسك/ الأوكرانية.

وأفادت السلطات الأوكرانية بأن الجيش الروسي استهدف منطقة /دونيتسك/ بقصف مدفعي وغارات بمسيرات، ما تسبب بمقتل شخصين في مدينة /كوستيانتينيفكا/، وإصابة 13 آخرين داخل /دونيتسك/.

ونوّهت إلى أنه لا يزال هناك 14 ألفًا و200 مدني في منطقة القتال النشطة في منطقة /دونيتسك/، دون أن يكون بينهم أطفال.

وفي المقابل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم، شن قواتها غارات جوية على البنية الأساسية للمطارات العسكرية ومنشآت الطاقة في أوكرانيا.

وذكرت الوزارة، في بيان، أن طيرانها العملياتي التكتيكي وطائراتها بدون طيار وقواتها للصواريخ ومدفعيتها استهدفت البنية الأساسية للمطارات العسكرية، ومواقع تحضير وإطلاق الطائرات بدون طيار، ومرافق البنية الأساسية للنقل والطاقة التي تستخدمها القوات المسلحة الأوكرانية.

وأشارت إلى أن خسائر القوات الأوكرانية في مختلف محاور المواجهات بلغت، خلال الساعات الـ 24 الماضية، نحو 515 عسكريًّا، بين قتيل وجريح.

وشهدت المعارك بين روسيا وأوكرانيا خلال الأسابيع الأخيرة زخمًا كبيرًا، حيث تقدمت القوات الروسية داخل الجنوب الشرقي من أوكرانيا وسيطرت على البلدات والقرى الجديدة، لا سيما منذ الإعلان عن جهود واشنطن لوقف الحرب بين موسكو وكييف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى