العالمسياسة

أمريكا تعلن عن صفقة لبيع أسلحة إلى تايوان بقيمة تزيد على 10 مليارات دولار

أصـــداء / العُمانية 

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية عن حزمة ضخمة من مبيعات الأسلحة لتايوان تتجاوز قيمتها 10 مليارات دولار، تشمل صواريخ متوسطة المدى ومدافع “هاوتزر” وطائرات مسيرة.

وتغطي اتفاقيات مبيعات الأسلحة الثماني 82 منظومة من راجمات الصواريخ عالية الحركة “هيمارس”، و420 نظاما صاروخيا تكتيكيا تتبع الجيش من طراز “أتاكمز” بقيمة تتجاوز 4 مليارات دولار.

كما تشتمل المبيعات على 60 منظومة من مدافع “هاوتزر” ذاتية الدفع والمعدات المتصلة بها، بقيمة تزيد أيضا على 4 مليارات دولار، بالإضافة إلى طائرات مسيرة تقدر قيمتها بأكثر من مليار دولار.

وتتضمن الحزمة صفقات أخرى تشمل برمجيات عسكرية تتخطى قيمتها المليار دولار، وصواريخ من طرازي “جافلين” و”تاو” بقيمة تزيد على 700 مليون دولار، فضلا عن قطع غيار للمروحيات بـ 96 مليون دولار، ومعدات لتطوير صواريخ “هاربون” بقيمة 91 مليون دولار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى