
أصـــداء /العُمانية
عقد المجلس البلدي بمحافظة شمال الباطنة اليوم اجتماعه العاشر لهذا العام، برئاسة سعادة محمد بن سليمان الكندي محافظ شمال الباطنة، وبحضور أعضاء المجلس.
واستعرض المجلس خلال الاجتماع المبادرات والبرامج التي تنفذها لجنة البحوث والدراسات التربوية بالمديرية العامة للتربية والتعليم بالمحافظة، من خلال عرض قدمه المختصون باللجنة، كما استضاف المجلس عددًا من المختصين والقائمين على مبادرة “وفاء”، حيث استعرض فريق المبادرة رؤيتها ورسالتها الهادفة إلى تقديم خدمات اجتماعية وصحية وترفيهية متكاملة لكبار السن وذوي الإعاقة والمتقاعدين.
كما اطلع المجلس على تقرير الزيارات الميدانية التي نفذتها لجنة الشؤون الاجتماعية لمراكز الوفاء، وجمعية النور للمكفوفين، والجمعية العُمانية للأشخاص ذوي الإعاقة، إلى جانب نتائج الاجتماع الخامس للجنة الشؤون الاجتماعية بشأن إدراج برامج ودورات حول السمت العُماني لفئة الإناث.
واطلع المجلس كذلك على نتائج اجتماعات لجنة تنمية وتطوير المحافظة حول عدد من الموضوعات المحالة إليها، من أبرزها إيجاد مواقع دائمة لعرض وبيع منتجات الأسر المنتجة في ولايات المحافظة، وتصور محطات الشحن الذكي بولاية صحم، وإنشاء قنوات جانبية على الطرق لتمديد خدمات البنية الأساسية، إضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه الفرق الأهلية الرياضية والثقافية على مستوى المحافظة.
وناقش المجلس عددًا من الردود الواردة إليه من بعض الجهات الحكومية في جملة من الموضوعات، أبرزها طلب استحداث أرض لمصلى العيدين بمنطقة ديل آل عبدالسلام بولاية صحم، وطلب استحداث مجلس عام بمنطقة شناص – سور العبري بولاية شناص-، وطلب استحداث قطعة أرض بمنطقة السرحات لتكون متنزهًا طبيعيًا بولاية الخابورة.














