عُـمانعُمان اليوم

وزارةُ العمل: إجماليُّ التوظيف في سلطنة عُمان لعام 2025م أكثر من 51 ألف وظيفة

أصـــداء /العُمانية

بلغ إجماليُّ التوظيف في سلطنة عُمان لعام 2025 م 51 ألفًا و482 وظيفة محقّقًا نسبة 114 بالمائة ومتجاوزًا المُستهدف السّنوي للتّوظيف والتّدريب بـ 45 ألف فرصة.

وأوضحت وزارة العمل أن هذا الإنجاز يعكس مستوى التّكامل بين مختلف الجهات الحكومية والقطاع الخاص في دعم منظومة التشغيل الوطني.

وأشارت الوزارة إلى أن البرامج والمبادرات النوعية شملت خطط الإحلال، والتدريب المقرون بالتشغيل، وجهود تعزيز قدرات الباحثين عن عمل، إضافة إلى التعاون الوثيق مع منشآت القطاع الخاص لفتح آفاق أوسع للفرص الوظيفية المستدامة.

وبينت الوزارة أن التوظيف لأول مرة والإحلال في القطاع الحكومي بلغا 11 ألفًا و206 فرص متجاوزا المُستهدف بـ 10 آلاف فرصة، بينما سجل القطاع الخاص 25 ألفًا و207 فرص متجاوزًا المستهدف بـ 24 ألفًا.

أما التدريب والتأهيل والتدريب المقرون بالتشغيل فسجل القطاع العام ألفين و588 فرصة بينما سجل القطاع الخاص 12 ألفًا و481 فرصة.

وأكدت الوزارة على استمرارها في العمل على تطوير المبادرات والمشروعات الهادفة إلى تعزيز بيئة العمل ورفع معدلات التوظيف، بما يتوافق مع مُستهدفات رؤية “عُمان 2040”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى