
أصـــداء /العُمانية
تواصل مباريات الدور النهائي لدوري عام لكرة السلة للموسم الرياضي 2025 / 2026م تألقها، مع انطلاق مواجهات الجولة الأولى من الدور الأول للنهائيات، بمشاركة أندية السيب والبشائر وصلالة ونزوى.
وأسفرت مباريات الجولة الأولى عن فوز نادي البشائر على نادي صلالة بنتيجة 110 مقابل 27 نقطة، فيما تفوّق نادي السيب على نادي نزوى بنتيجة 84 مقابل 57 نقطة.

وجدد ناديا السيب والبشائر تفوقهما في الجولة الثانية التي أُقيمت مساء الأحد الماضي، إذ فاز السيب على صلالة بنتيجة 110 مقابل 39 نقطة، فيما تغلب البشائر على نزوى بنتيجة 89 مقابل 75 نقطة.
وبهذه النتائج، يتصدر نادي البشائر ترتيب فرق الدور النهائي برصيد 12 نقطة، يليه نادي السيب في المركز الثاني برصيد 11 نقطة، ثم نادي نزوى ثالثًا برصيد 8 نقاط، ونادي صلالة رابعًا برصيد 7 نقاط.
وتُختتم غدًا الأربعاء مباريات الدور الأول للنهائيات، حيث يلتقي نادي صلالة مع نادي البشائر، فيما يواجه نادي نزوى نظيره نادي السيب، وتسعى فرق نزوى وصلالة إلى تحقيق الفوز من أجل انطلاقة أقوى في الدور الثاني.

ومن المقرر أن تنطلق مباريات الدور الثاني يوم الثلاثاء المقبل الموافق 13 يناير الجاري، حيث يلتقي في الجولة الأولى نادي صلالة مع نادي البشائر، ويواجه نادي نزوى نظيره نادي السيب، على أن تُقام الجولة الثانية يوم الجمعة 16 يناير، إذ يلتقي نادي البشائر مع نادي نزوى، فيما يواجه نادي السيب نادي صلالة.
وتُختتم منافسات الدوري يوم الأحد 18 يناير، بلقاء نادي صلالة مع نادي نزوى، ومواجهة نادي السيب مع نادي البشائر، ليُتوّج بعدها بطل الدوري بدرع البطولة والميداليات الذهبية، وصاحب المركز الثاني بالميداليات الفضية، والمركز الثالث بالميداليات البرونزية.
يُذكر أن الدوري العام لكرة السلة للموسم الرياضي 2025 / 2026م أُقيم بمشاركة 5 أندية هي: السيب، والبشائر، وصلالة، ونزوى، وصحم، وذلك بعد انسحاب نادي قريات.
وشهدت مباريات الدور التمهيدي منافسة قوية بين الأندية المشاركة، حيث حلّ نادي صحم في المركز الخامس ليودع المنافسة، فيما تأهلت أندية السيب والبشائر وصلالة ونزوى إلى الدور النهائي.














