خليجي ، عربيرياضةعالمي

مصر ونيجيريا يتأهّلان إلى الدّور ربع النّهائي بكأس أمم أفريقيا

أصـــداء /العُمانية

 

تأهل المنتخب المصري لكرة القدم إلى ربع نهائي كأس أمم إفريقيا، عقب فوزه على نظيره البنيني بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد بعد اللجوء إلى الشوطين الإضافيين، في إطار دور الستة عشر ببطولة كأس الأمم الإفريقية المقامة في المغرب حتى يوم 18 يناير الجاري.

وافتتح المنتخب المصري التسجيل بواسطة مروان عطية في الدقيقة الـ69، قبل أن يتمكن منتخب البنين من تعديل النتيجة عن طريق جوديل دوسو في الدقيقة الـ83، لتمتد المباراة إلى الشوطين الإضافيين.

وخلال الشوط الإضافي الأول، أعاد ياسر إبراهيم التقدم للمنتخب المصري بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة الـ97، قبل أن يحسم محمد صلاح نتيجة اللقاء نهائيًّا بتسجيله الهدف الثالث في الوقت بدل الضائع من الشوط الإضافي الثاني (120+4).

وبهذا الفوز، يضرب المنتخب المصري موعدا في دور ربع النهائي مع الفائز من المباراة التي ستجمع بين كوت ديفوار وبوركينا فاسو، والمقررة يوم الثلاثاء المقبل .

كما تأهل منتخب نيجيريا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم بعد فوزه الكبير على موزامبيق بنتيجة 4 / صفر في دور الـ 16 من المسابقة المقامة في المغرب.

وسجل هدف نيجيريا الأول اللاعب أديمولا لوكمان في الدقيقة الـ20 وأضاف فيكتور أوسيمن الهدفين الثاني والثالث في الدقيقتين الـ25 و47، فيما سجل اكور ادامز الهدف الرابع في الدقيقة الـ75.

ويلتقي منتخب نيجيريا في الدور ربع النهائي مع الفائز من مباراة الجزائر والكونجو الديمقراطية يوم السبت المقبل في مراكش.

وفازت موزامبيق بأول مباراة لها في كأس الأمم في سادس مشاركة لها في البطولة عندما تفوقت بنتيجة 3-2 على الجابون في دور المجموعات لتتأهل إلى مرحلة خروج المغلوب كأحد أفضل أربعة منتخبات حلت في المركز الثالث.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى