العالمسياسة

جيش الاحتلال ينتهك اتفاق وقف إطلاق النار ويشن غارات جوية على قطاع غزة

أصـــداء/ وكالات

 

 

شن جيش الاحتلال شن سلسلة من الغارات الجوية والقصف المدفعي على أجزاء مختلفة من قطاع غزة، منتهكاً بذلك بنود وقف إطلاق النار المبرم في 10 أكتوبر 2025.

وأفادت وكالة الأناضول بأن طائرات حربية إسرائيلية قصفت الأحياء الشرقية لمدينة رفح، أقصى مستوطنة جنوبية في الجيب الإسرائيلي المتاخم لمصر. كما فتحت آليات عسكرية النار على الأحياء الشرقية لمدينة خان يونس، وقصفت البحرية الإسرائيلية الشريط الساحلي للمدينة.

في مدينة غزة، المركز الإداري للقطاع، تعرضت عدة مناطق للقصف الجوي والمدفعي.

تجدر الإشارة إلى أنه منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، استشهد 612 فلسطينياً وأصيب 1640 آخرون نتيجة القصف الإسرائيلي.

بدأت الهجمات العسكرية الإسرائيلية المكثفة على الجيب الفلسطيني في 8 أكتوبر 2023. ومنذ ذلك الحين، استشهد أكثر من 72 ألف فلسطيني وأصيب أكثر من 171 ألفاً. كما دُمر 90% من البنية التحتية المدنية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى