
أصـــداء / العُمانية
تراجعت الأسهم الأوروبية بشكل طفيف اليوم مدعومة بتصاعد التطورات العسكرية في الشرق الأوسط على معنويات السوق، وتباين نتائج أعمال الشركات.
وهبط المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.3 بالمائة ليصل إلى 610.72 نقطة بالرغم من تحقيقه أمس الأربعاء أفضل أداء في أكثر من ثلاثة أشهر، معوضًا بعض الخسائر التي مني بها في وقت سابق من الأسبوع بينما تصدر قطاع التعدين الخسائر بهبوط نسبته 1.5 بالمائة.
ودخلت الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران يومها السادس دون أن يلوح حل سريع في الأفق، إذ شنّت طهران وابلًا جديدًا من الصواريخ على إسرائيل في وقت سابق من اليوم، كما رفض مجلس الشيوخ الأمريكي اقتراحًا لوقف الحملة الجوية الأمريكية.
ويترقب المستثمرون أيضا كلمة ستلقيها رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاجارد في وقت لاحق اليوم، لاستعراض المؤشرات والخطط اللازمة فضلا عن توقعات السياسة النقدية.
وتترقب الأسواق أيضاصدور بيانات مبيعات التجزئة لشهر يناير في منطقة اليورو، ومؤشر مديري المشتريات لقطاع التشييد والبناء عن الشهر الماضي.
وجرى تعليق التداول على سهم شركة نيكسي بعد تراجع 11.3 بالمائة، ليسجّل السهم أدنى مستوى على الإطلاق عقب إعلان نتائج الشركة المالية للعام بأكمله.
ونزل سهم دي.إتش.إل 5.4 بالمائة عقب إعلان مجموعة الخدمات اللوجستية الألمانية عن تراجع 1.3 بالمائة في الأرباح التشغيلية في الربع الرابع.














