إقتصادالعالم

آفاق جديدة للتعاون التجاري بين كازاخستان وكندا

أصـــداء/ الكازاخستانية

 

 زار نائب وزير خارجية كازاخستان، أليبك كوانتيروف، أمس الأول مدينة تورنتو للمشاركة في اجتماع مائدة مستديرة وعقد اجتماعات مع مسؤولين كنديين وقادة أعمال، وذلك بحسب ما نقلته وزارة الخارجية الكازاخستانية. 

ترأس كل من أليبك كوانتيروف وسوزان سكينر، نائبة وزير التنمية الاقتصادية وخلق فرص العمل والتجارة في أونتاريو، اجتماع المائدة المستديرة بعنوان “حوار كازاخستان وكندا: إطلاق العنان للفرص متعددة القطاعات”. 

حضر الحدث أكثر من 25 شركة كندية تبحث عن شراكات مع كازاخستان.

عرض أليبك كوانتيروف مؤشرات الاقتصاد الكلي في كازاخستان وفرص الاستثمار، مؤكداً على دورها كمركز إقليمي للنقل والخدمات اللوجستية.

أبدى المشاركون اهتماماً بالغاً، مشيرين إلى النمو الاقتصادي المطرد والتطور التكنولوجي في كازاخستان.

التقى أليبك كوانتيروف بوزير التنمية الاقتصادية وخلق فرص العمل والتجارة في أونتاريو، فيكتور فيديلي. وأكد الطرفان على وجود ديناميكيات إيجابية في التعاون، بما في ذلك بعثة أعمال أونتاريو إلى أستانا في عام 2025. وفي الختام، دعا أليبك كوانتيروف الوزير فيديلي لزيارة كازاخستان.

إلى جانب ذلك، عقد نائب وزير الخارجية الكازاخستاني اجتماعات مع شركات كندية لمناقشة مشاريع مشتركة محتملة.

أكدت زيارته الاهتمام المتبادل بتعميق التعاون التجاري والاقتصادي، مع وجود خطط لتنفيذ مشاريع استثمارية مشتركة في القطاعات ذات الأولوية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى