إقتصادالعالم

تركيا وبلغاريا تعززان التعاون في الطاقة والنقل وزيادة إمدادات الغاز

أصـــداء /العُمانية

أعلن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان أن تركيا وبلغاريا تعتزمان تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الطاقة والنقل واللوجستيات، بما في ذلك رفع قدرة إمدادات الغاز الطبيعي وافتتاح خط سكة حديد جديد.

ونقلت وكالة “الأناضول” عن فيدان قوله خلال زيارة إلى بلغاريا إن زيادة قدرة نقل الغاز الطبيعي من تركيا إلى بلغاريا تحظى بأهمية استراتيجية للعلاقات الثنائية وأمن الطاقة في منطقة شرق أوروبا.

وأكد فيدان استعداد بلاده للتعاون مع صوفيا من أجل تأمين الاستثمارات اللازمة لتطوير البنية الأساسية لنقل الغاز، مشيرًا إلى أن الجانبين يوليان أهمية خاصة لتعزيز الترابط في مجالات الطاقة والنقل واللوجستيات.

وأضاف أن القدرة الحالية لنقل الغاز عبر الأراضي البلغارية لا تكفي لتلبية كميات إضافية موجهة إلى دول أخرى في المنطقة، ما يتطلب تطويرًا وتوسعة للبنية الأساسية القائمة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى