العالمسياسة

الأمم المتحدة: الدمار في جنوب لبنان يفوق التقديرات الأولية

أصـــداء /العُمانية

 

أكدت بليرتا اليكو الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في لبنان أن حجم الدمار الذي لحق بجنوب لبنان أكبر بكثير من التقديرات الواردة في التقييم السريع الأخير للأضرار مشيرة إلى أن الأرقام الحالية لا تعكس الصورة الكاملة للخسائر التي تكبدتها المنطقة.

وأوضحت اليكو أن التقرير الذي أُعدّ بالتعاون مع المجلس الوطني للبحوث العلمية يقتصر على تقييم الأضرار المباشرة التي لحقت بالمباني حتى نهاية أبريل 2026، ولا يشمل الأضرار التي أصابت البنى الأساسية العامة والخاصة أو الخسائر الاقتصادية الناجمة عن الأحداث الأخيرة.

وأشارت إلى أن عمليات التقييم لا تزال مستمرة، ملفتة إلى أن تحديثات وتقارير إضافية ستصدر تباعًا مع استكمال أعمال المسح الميداني وتوافر بيانات جديدة، بما يتيح تكوين صورة أشمل وأكثر دقة لحجم الأضرار والاحتياجات المطلوبة في المناطق المتضررة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى