إقتصادالعالم

بورصات الخليج تتراجع مع توقعات رفع الفائدة الأمريكية

أصـــداء/ العمانية

أغلقت معظم بورصات ⁠الخليج على انخفاض اليوم، تحت ضغط انخفاض أسعار النفط وتزايد التوقعات بأن يقدم مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) ​على رفع أسعار الفائدة في وقت لاحق ​من هذا العام.

وتراجع المؤشر لسوق ‌دبي 1.4 بالمائة، إذ انخفضت جميع أسهمه تقريبا.

وانخفض سهم ​إعمار العقارية الرائدة في مجال ⁠التطوير العقاري 2.9 بالمائة، وخسر بنك الإمارات دبي الوطني 1.3 بالمائة وهو أكبر بنك في دبي.

وخسر المؤشر في أبوظبي للجلسة الثالثة على التوالي، ليغلق منخفضا 1.2 بالمائة، مدفوعا بخسائر أسهم قطاعي العقارات والتكنولوجيا.

وانخفض سهم الدار العقارية 3.9 بالمائة، وتراجع سهم بنك أبوظبي التجاري 2.4 بالمائة.

وتراجع المؤشر للسوق السعودية 0.7 بالمائة، بضغط من أسهم قطاع العقارات التي قادت التراجع.

وواصل المؤشر لبورصة قطر تراجعه للجلسة السادسة على التوالي، إذ انخفض 0.4 بالمائة، مع تراجع معظم الأسهم.

وخسر بنك قطر الوطني، ​أكبر بنك في الخليج، 1.2 بالمائة. وتراجعت شركة صناعات قطر واحدا بالمائة.

وانخفض المؤشر ⁠في الكويت 0.2 ​بالمائة إلى 9126 نقطة، كما ارتفع المؤشر في البحرين 0.3 بالمائة إلى 2042.

وخارج منطقة الخليج، انخفض مؤشر المؤشر القيادي في ​مصر للجلسة الرابعة على التوالي، ليغلق منخفضا 0.5 بالمائة مع تراجع معظم الأسهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى