أخرىالعالم

مصرع 20 شخصًا وفقدان أكثر من 100 آخرين إثرَ غرق قارب في الكونغو الديمقراطية

أصـــداء /العُمانية

توفي 20 شخصًا، وفقد أكثر من 100 آخرين في مقاطعة كاساي وسط جمهورية الكونغو الديمقراطية، إثر غرق قارب خشبي ينقل طلابًا عائدين من المدرسة إلى جانب ركاب آخرين.

وقال فرانسوا كابولا المسؤول الإداري في منطقة إيليبو، إن فرق الإنقاذ انتشلت أمس السبت 20 جثة وتمكنت من إنقاذ 80 شخصا، مشيرًا إلى أن عمليات البحث عن المفقودين لا تزال مستمرة.

وأفادت مصادر محلية وشهود عيان بأن القارب، الذي كان يقل أكثر من 200 راكب إضافة إلى بضائع, انقلب عند ملتقى نهري كاساي وسانكورو خلال رحلته بين إيليبو وسانكورو, ويرجح أن تكون الحمولة الزائدة وراء وقوع الحادث.

وتشهد جمهورية الكونغو الديمقراطية بشكل متكرر حوادث غرق القوارب, بسبب الاكتظاظ، وضعف معايير السلامة، والإبحار ليلاً، ومحدودية البنية الأساسية للنقل في المناطق النائية، ما يؤدي إلى سقوط مئات الضحايا سنويا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى