
أصـــداء/ وكالات
أعلنت منظمة الفيفا أن هدف مدافع الرأس الأخضر سيدني كابرال في مرمى الأرجنتين هو أفضل هدف في كأس العالم 2026.
أحرز كابرال هدفًا رائعًا من مسافة بعيدة في الزاوية العليا للمرمى، ليعادل النتيجة 2-2 في مباراة الرأس الأخضر ضد الأرجنتين ضمن دور الـ32. ورغم فوز الأرجنتين في النهاية 3-2، إلا أن هذا الهدف اختير لاحقًا كأفضل هدف في البطولة.
حسم هدف كابرال المباراة متقدماً على أهداف سجلها كل من إلدور شومورودوف لاعب أوزبكستان وويلسون إيسيدور لاعب هايتي، اللذين احتلا المركزين الثاني والثالث على التوالي.
وحصل قائد المنتخب الإسباني رودري على جائزة أفضل لاعب في البطولة، بينما نال زميله أوناي سيمون جائزة أفضل حارس مرمى. أما باو كوبارسي، الفائز بكأس العالم أيضاً، والبالغ من العمر 19 عاماً، فقد نال جائزة أفضل لاعب شاب في البطولة.
شهدت بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، التي أقيمت في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، فوز إسبانيا على الأرجنتين 1-0 في المباراة النهائية لتفوز باللقب.
شهدت البطولة أول بطولة كأس عالم تستضيفها ثلاث دول، وأول بطولة تضم 48 فريقاً. كما سجلت رقماً قياسياً جديداً في الحضور الجماهيري، حيث بلغ عدد المتفرجين 6,810,966 متفرجاً في 104 مباريات، شهدت تسجيل 308 أهداف.
ستُقام النسخة القادمة من البطولة في عام 2030، وستستضيفها إسبانيا والبرتغال والمغرب بشكل رئيسي. وستستضيف كل من الأرجنتين وأوروغواي وباراغواي مباراة واحدة.














