
أصـــداء /العُمانية
يواصل المنتخب الوطني للشباب تحت 18 عامًا لكرة السلة مشاركته في التصفيات الخليجية المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا، التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة وتستمر حتى 30 يوليو الجاري، بمشاركة خمسة منتخبات خليجية تتنافس على بطاقة التأهل الوحيدة إلى النهائيات القارية.
ومع ختام الجولة الثانية من التصفيات، يحتل المنتخب الوطني المركز الثالث في الترتيب العام، فيما يتصدر المنتخب البحريني جدول المنافسة، يليه المنتخب القطري في المركز الثاني والمنتخب الكويتي في المركز الرابع والمنتخب السعودي في المركز الخامس.
واستهل المنتخب الوطني مشواره في التصفيات بفوز ثمين على نظيره الكويتي بنتيجة 62 / 59 في مباراة اتسمت بالإثارة والندية. ورغم تأخره في الربعين الأول والثاني بنتيجتي 13 / 22 و16 / 18 على التوالي، نجح في تقليص الفارق خلال الربع الثالث بتفوقه 16 / 14، قبل أن يقلب موازين اللقاء في الربع الرابع الذي أنهاه متقدمًا 17 / 5، ليحسم المواجهة بفارق ثلاث نقاط.
وفي الجولة الثانية، خسر المنتخب الوطني أمام نظيره البحريني بنتيجة 49 / 94 في اللقاء الذي أقيم على صالة نادي الغرافة الرياضي.وفرض المنتخب البحريني أفضليته منذ بداية المباراة، مستفيدًا من سرعة التحولات الهجومية واستثمار الأخطاء، لينهي الربع الأول متقدمًا 22 / 12، ثم وسع الفارق في الربع الثاني الذي انتهى بنتيجة 30 / 10، لينتهي الشوط الأول بتقدم البحرين 52 / 22.
كما حسم المنتخب البحريني الربع الثالث بنتيجة 25 / 9، فيما تفوق المنتخب الوطني في الربع الرابع بنتيجة 18 / 17، إلا أن ذلك لم يكن كافيًا لتقليص الفارق الكبير، لتنتهي المباراة بفوز البحرين 94 / 49.
ومن المقرر أن يواجه المنتخب الوطني نظيره القطري غدًا الأربعاء ضمن الجولة الثالثة، قبل أن يختتم مشاركته بملاقاة المنتخب السعودي يوم 30 يوليو الجاري.وتقام التصفيات بنظام الدوري من دور واحد بمشاركة منتخبات سلطنة عُمان وقطر والسعودية والكويت والبحرين، على أن يتأهل صاحب المركز الأول مباشرة إلى نهائيات كأس آسيا تحت 18 عامًا.
وكان المنتخب الوطني قد دخل المنافسات بعد برنامج إعداد تضمن معسكرًا خارجيًا في مملكة البحرين ومعسكرًا داخليًا بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر، بهدف رفع جاهزية اللاعبين فنيًا وبدنيًا وتعزيز فرص المنافسة على بطاقة التأهل القارية.














