
أصــداء/ ناصر بن حمد الخصيبي
عقدت اللجنة الصحية بولاية أدم، اليوم، اجتماعها الأول لأعضاء الفترة الجديدة لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بتعزيز القطاع الصحي بالولاية، ومتابعة المؤشرات الصحية، واستعراض المبادرات والجهود الرامية إلى الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع.
وتضمن جدول أعمال الاجتماع كلمة سعادة الدكتور محمد بن علي زعنبوت المهري رئيس اللجنة الصحية بحضور أعضائها، أعقبها عرض قرار تشكيل اللجنة الصحية المحدثة واختصاصاتها، إلى جانب استعراض المؤشرات الصحية الخاصة بولاية أدم، بما يسهم في الوقوف على الوضع الصحي وتحديد الأولويات التي تتطلب مزيدًا من الاهتمام والمتابعة.
كما ناقش الاجتماع عرض لمبادرة “أيش الوازي” وجاهزية فريق المبادرة للتقييم النهائي، كذلك استعرض الاجتماع إلى مبادرة «المسير الصحي» بولاية أدم التي ستنفذها جمعية السرطان، في إطار تعزيز الوعي الصحي وتشجيع أفراد المجتمع على تبني أنماط الحياة الصحية والوقاية من الأمراض.
واختُتم الاجتماع بفتح المجال أمام أعضاء اللجنة لتقديم الملحوظات والمقترحات، بما يدعم تطوير العمل الصحي وتعزيز التكامل بين الجهات المعنية، ويسهم في تحقيق الأهداف الصحية المنشودة بولاية أدم.
وأوضح سعادة الدكتور محمد بن علي بن زعنبوت المهري، أن الاجتماع يمثل فرصة لمراجعة المؤشرات الصحية الخاصة بالولاية، والوقوف على أبرز الاحتياجات والأولويات، ومتابعة مستجدات عمل اللجنة واختصاصاتها، إلى جانب تقييم مستوى الجاهزية لاستحقاقات التقييم النهائي لمبادرة “أيش الوازي”، بما يعزز كفاءة الأداء ويرتقي بمستوى المبادرات الصحية المقدمة للمجتمع.
وأشار سعادته إلى أهمية المبادرات المجتمعية، لما لها من دور في نشر الثقافة الصحية، والتوعية بأهمية الوقاية والكشف المبكر عن الأمراض، وتشجيع أفراد المجتمع على ممارسة النشاط البدني واتباع أنماط الحياة الصحية.
واختتم سعادته تصريحه بالتأكيد على أن تحقيق مستهدفات العمل الصحي يتطلب تكاتف جهود مختلف الجهات ذات العلاقة، وتعزيز المبادرات النوعية، والاستفادة من ملاحظات ومقترحات أعضاء اللجنة، بما يخدم أبناء الولاية ويسهم في بناء مجتمع أكثر وعيًا بالصحة والوقاية.














