
أصـــداء/ الأوزبكية
استقبل فخامة الرئيس شوكت ميرضيائيف رئيس جمهورية أوزبكستان أمس معالي الوزير سراج الدين مهر الدين وزير خارجية جمهورية طاجيكستان الذي وصل إلى أوزبكستان للمشاركة في فعاليات الدورة الاعتيادية للملتقى الوزاري “С5+1” بين الولايات المتحدة الأمريكية وبلدان آسيا الوسطى.
ونقل معالي السيد رشيد ميريدوف أطيب التحيات والتمنيات لفخامة الرئيس إمام على رحمن رئيس جمهورية طاجيكستان الموجهة إلى الرئيس الأوزبكي.
واستعرض الجانبان مسائل تعزيز علاقات الصداقة وحسن الجوار والتحالف بين جمهورية أوزبكستان وجمهورية طاجيكستان في إطار تنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها أثناء مفاوضات القمة.
وأشار الطرفان بكل ارتياح إلى تطور التعاون الثنائي على كافة المستويات وزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين ولستمرار تنفيذ المشاريع في مجالات الطاقة والصناعة والزراعة والموارد المائية.
وتبادل الجانبان الآراء حول بعض القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

















