
أصـــداء/العُمانية
اختُتمت اليوم على ميدان الفليج لسباقات الهجن بولاية بركاء منافسات المحطة الثالثة من سباقات الهجن الأهلية للموسم 2026/2027، التي ينظمها الاتحاد العُماني لسباقات الهجن، وذلك بإقامة منافسات فئات الإيذاع والثنايا والحول والزمول.
وتضمن برنامج اليوم الختامي إقامة 13 شوطًا، خُصصت 6 أشواط منها لفئة الإيذاع لمسافة 5 كيلومترات، و3 أشواط لفئة الثنايا لمسافة 6 كيلومترات، بالإضافة إلى 4 أشواط لفئتي الحول والزمول لمسافة 6 كيلومترات.
ففي فئة الإيذاع ، تُوجت بالمركز الأول في الشوط الأول /أهداف / لمالكها الهجانة السلطانية ، ونالت المركز الأول في الشوط الثاني /اختيار / لمالكها الغفيق بن الصغير المالكي، فيما أحرز المركز الأول في الشوط الثالث /مروح/ لمالكه محسن بن علي الوهيبي، وجاءت في المركز الأول في الشوط الرابع /ترف/ لمالكها أحمد بن سعيد الدرعي، بينما فازت بالمركز الأول في الشوط الخامس /وسام/ لمالكها محمد بن سعيد الدرعي، وحصد المركز الأول في الشوط السادس /سياف/ لمالكه حمد بن خويتم العامري.

وفي فئة الثنايا، أحرزت المركز الأول في الشوط الأول /الدانة/ للهجانة السلطانية، وفازت بالمركز الأول في الشوط الثاني /الطيارة/ لمالكها سيف بن محمد السليمي، وجاء في المركز الأول في الشوط الثالث /مبعد/ لمالكه حمد بن خويتم العامري.
أما في فئة الحول والزمول، فنالت المركز الأول في الشوط الأول /أمجاد / للهجانة السلطانية، وحصلت على المركز الأول في الشوط الثاني /اسيل/ للهجانة السلطانية، وجاءت في المركز الأول في الشوط الثالث /خود/ لمالكها سيف بن مرهون المعمري، في حين أحرز المركز الأول في الشوط الرابع /مغرد/ لمالكه عبدالله بن حمد العمري.














