إقتصادالعالم

ارتفاع أسعار النفط بعد قرار أوبك بلس زيادة الإنتاج

سنغافورة/ العُمانية/ أصــــداء

ارتفعت أسعار النفط أكثر من دولار للبرميل في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم، بعد إعلان مجموعة (أوبك بلس) زيادة الإنتاج في يوليو المقبل بالكمية نفسها التي زادتها في كل من الشهرين السابقين، بما يتماشى مع توقعات السوق.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت (1.06) دولار، أو 1.69بالمائة إلى 63.84 دولار للبرميل، بينما صعد سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.16 دولار أو 1.91بالمائة ليبلغ إلى (61.95) دولار للبرميل.

يأتي ذلك بعد قرار منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها السبت الماضي بزيادة الإنتاج بمقدار 411 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل، وهو الشهر الثالث على التوالي الذي يشهد زيادة مماثلة، في الوقت الذي تسعى فيه المجموعة المعروفة باسم أوبك بلس إلى استعادة حصتها السوقية ومعاقبة من تجاوزوا حصص الإنتاج المقررة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى