العالمسياسة

سموتريتش ينتقد نتنياهو بسبب سياسته في حرب غزة

وكالات/ أصـــداء

 

انتقد وزير المالية بحكومة الاحتلال، المنتمي لليمين المتطرف بتسلئيل سموتريتش بشدة، قرار الحكومة بالسماح بدخول بعض المساعدات إلى قطاع غزة، واصفا إياه بأنه “خطأ فادح” سيفيد حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).

واتهم سموتريتش رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أيضا بعدم ضمان التزام الجيش بتوجيهات الحكومة في الحرب على حماس في غزة. وقال إنه يدرس “خطواته التالية”، لكنه لم يهدد صراحة بالانسحاب من الائتلاف الحاكم.

وتأتي انتقادات سموتريتش قبل يوم واحد من محادثات مزمعة لنتنياهو في واشنطن مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمناقشة مقترح تدعمه الولايات المتحدة لوقف إطلاق النار لمدة 60 يوما في غزة.

وقال سموتريتش “الحكومة ورئيس الوزراء ارتكبا خطأ فادحا أمس بالموافقة على دخول المساعدات بطريقة تستفيد منها حماس أيضا”، مشيرا إلى أن المساعدات ستصل في نهاية المطاف إلى الحركة وستكون بمثابة “دعم لوجستي للعدو في زمن الحرب”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى