العالمسياسة

كازاخستان وتركيا توقعان إعلانًا مشتركًا و18 وثيقة

وكالة أنباء كازاخستان/ أصـــداء

 

 

وقع قاسم جومارت توكاييف ورجب طيب أردوغان إعلانًا مشتركًا بين جمهورية كازاخستان وجمهورية تركيا في أعقاب الاجتماع الخامس لمجلس التعاون الاستراتيجي رفيع المستوى.

كما تم التوقيع على قرارات الاجتماع الخامس لمجلس التعاون الاستراتيجي الرفيع المستوى بين جمهورية كازاخستان وجمهورية تركيا.

خلال الزيارة الرسمية لرئيس الدولة إلى أنقرة، تم التوقيع على 18 وثيقة حكومية ووزارية دولية.

Memleket bashysynyn Akaraga resmi saparynynyyayasynda 18

وفي وقت سابق، عقد قاسم جومارت توكاييف ورجب طيب أردوغان الاجتماع الخامس لمجلس التعاون الاستراتيجي رفيع المستوى بين كازاخستان وتركيا.

وناقش المشاركون في الاجتماع بالتفصيل آفاق التعاون في مجالات صناعة الدفاع وتكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي والمالية والطيران المدني والثقافة والتعليم والرعاية الصحية والسياحة.

نتذكر أن رئيس الدولة قاسم جومارت توكاييف وصل إلى تركيا في زيارة رسمية في 28 يوليو/تموز.

بدأت الزيارة الرسمية التي قام بها قاسم جومارت توكاييف إلى الجمهورية التركية بزيارة  ضريح مؤسس الدولة التركية الحديثة، أول رئيس للبلاد، مصطفى كمال أتاتورك.

بعد ذلك، استقبل رئيس الدولة رئيس مجلس إدارة شركة YDA القابضة  حسين أرسلان ، ورئيس مجلس إدارة شركة S Sistem Lojistik حسين بارلين، ورئيس مجلس إدارة مجموعة أورزاكس سلمان عليم أوغلو.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى