
أصـــداء /العُمانية
ندد معالي جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار، عمليات التوغل والعدوان الوحشي الذي تنفذه قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد قطاع غزة، وما رافقها من جرائم مروعة بحق الشعب الفلسطيني الأعزل، تعكس العقلية العدوانية لقوات الاحتلال، وتمثّل تحديًا صارخًا للمجتمع الدولي بكافة دوله ومؤسساته.
وأكد معاليه أن هذه الجرائم المتكررة تمثل سياسة ممنهجة لإبادة وتهجير الشعب الفلسطيني في قطاع غزة ونسف كل فرص السلام، وتعد جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية لا يمكن تبريرها أو السكوت عنها، وتعكس عقلية عدوانية قائمة على التطهير العرقي والعقاب الجماعي.
وأشار معالي الأمين العام إلى أن صمت وتقاعس المجتمع الدولي عن القيام بمسؤولياته يشجع الاحتلال على التمادي في ممارساته الإجرامية، داعيًا إلى تحرك دولي فوري وفاعل لوقف هذه الانتهاكات وفرض المساءلة على مرتكبي هذه الجرائم أمام المحاكم الدولية.