العالمسياسة

الجامعة العربية والأمم المتحدة تبحثان المأساة الإنسانية في قطاع غزة

أصـــداء /العُمانية

بحث أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، مع أنطونيو غوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة، المأساة الإنسانية المروعة في قطاع غزة جراء حرب الإبادة الوحشية التي تواصل إسرائيل شنها على المدنيين في القطاع، وتأثيرها السلبي على الجهود الدبلوماسية المبذولة من أجل التوصل إلى وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب.

وأفادت جامعة الدول العربية، في بيان لها، بأن الجانبين شددا خلال اللقاء، على الأهمية الكبيرة لمؤتمر تنفيذ حلّ الدولتين الذي سيعقد في نيويورك.

كما أكد الجانبان ضرورة العمل على تنفيذ المبادئ الواردة في إعلان نيويورك، الصادر في يوليو الماضي، كمسار جدي وعملي من أجل إنهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو عام 1967، حيث أشاد أبو الغيط، في هذا الصدد، بسلسلة الاعترافات الدولية بالدولة الفلسطينية، مؤكدًا أنها تخلق زخمًا متزايدًا في اتجاه التسوية السلمية على أساس حلّ الدولتين.

وتناول اللقاء كذلك تطورات الأوضاع في كل من السودان وسوريا، إلى جانب عدد من القضايا الإقليميّة والدوليّة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى