عُـمانعُمان اليوم

حماية المستهلك تنفذ لقاءً معرفيًا للعاملين بقطاع إصلاح المركبات والورش الصناعية ضمن حملة “مزود مسؤول”

أصـــداء/ سليمان الذهلي

 

 

في إطار الجهود المستمرة لهيئة حماية المستهلك لتعزيز الوعي القانوني لدى المزودين، نظمت مديرية تنظيم ومراقبة الأسواق لقاءً معرفيًا في المنطقة الصناعية بولاية السيب بمحافظة مسقط، استهدف العاملين في قطاع إصلاح المركبات وورش النجارة والحدادة، وذلك ضمن أنشطة الحملة الوطنية للهيئة بعنوان “مزود مسؤول”.

ويأتي تنفيذ هذا اللقاء في سياق حرص الهيئة على ترسيخ مبادئ التعامل التجاري السليم، وتوضيح التزامات المزودين تجاه المستهلكين، حيث تناول اللقاء ثلاثة محاور رئيسية تمثلت في التعريف بالمواد القانونية المنظمة للعلاقة بين المستهلك والمزود، وأهمية تسليم الفواتير باللغتين العربية والإنجليزية، إلى جانب حقوق المستهلك في الاستبدال والاسترجاع.
كما شهد اللقاء تفاعلًا إيجابيًا من المشاركين الذين طرحوا مجموعة من التساؤلات حول الممارسات اليومية في بيئة العمل وآليات الالتزام بالقوانين والأنظمة ذات الصلة.

وتؤكد الهيئة أن هذه اللقاءات تأتي ضمن سلسلة من الفعاليات والأنشطة التوعوية التي تنفذها لتعزيز ثقافة “المزود المسؤول” بما يسهم في تحقيق بيئة تجارية عادلة وآمنة، تواكب مستهدفات رؤية عُمان 2040 في بناء اقتصاد معرفي قائم على الثقة والممارسات المسؤولة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى