
أصـــداء /العُمانية
ارتفعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة اليوم، إذ بدأت الأسواق في التخلص من مخاوف تخمة المعروض في الوقت الحالي بعد أن استوعبت قرار تحالف أوبك+ بزيادة الإنتاج في نوفمبر بشكل محدود.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 40 سنتًا، أو 0.6 بالمائة، إلى 65.85 دولار للبرميل. وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 44 سنتًا أو 0.7 بالمائة إلى 62.17 دولار.
واستقر الخامان القياسيان بشكل كبير عند التسوية في الجلسة السابقة مع تقييم المستثمرين المؤشرات على تخمة في المعروض في مقابل زيادة إنتاج تحالف أوبك+، الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاءها، والتي جاءت أقل من المتوقع.
واختار تحالف أوبك+ زيادة الإنتاج بواقع 137 ألف برميل يوميًّا، وهي أقل كمية من بين الخيارات التي ناقشتها المجموعة في مطلع الأسبوع.
ويترقب المستثمرون أيضًا اتجاهات المخزونات الأمريكية من إدارة معلومات الطاقة في وقت لاحق اليوم.
وذكرت إدارة معلومات الطاقة أمس الثلاثاء أن من المرجح أن يسجل إنتاج النفط الأمريكي هذا العام رقمًا قياسيًّا أكبر من التوقع السابق.