أخرىالعالم

انهيار برج كونتي وسط روما وسقوط ضحايا

أصـــداء/ وكالات

 

أدى الانهيار الجزئي لبرج كونتي في روما إلى احتجاز أربعة أشخاص تحت الأنقاض، وانهار جزء من البرج، الذي يعود للعصور الوسطى في روما، والواقع بالقرب من الكولوسيوم والمنتدى الروماني، صباح اليوم. ووفقًا للتقارير الأولية، أصيب عدد من الأشخاص وعلقوا تحت الأنقاض.

يخضع البرج، الواقع في لارغو كورادو ريتشي عند تقاطع شارعي كافور وداي فوري إمبريالي، لأعمال ترميم. وقد أُرسل فريق إنقاذ إلى موقع الحادث.

تم انتشال أربعة أشخاص أحياء من تحت الأنقاض. أحدهم، وهو عامل يبلغ من العمر 64 عامًا، كان يشارك في أعمال الترميم، في حالة خطيرة بسبب إصابة في الرأس، ونُقل إلى مستشفى سان جيوفاني. أما العمال الثلاثة الآخرون، فقد أنقذهم رجال الإطفاء باستخدام سلم إطفاء، ولم تُصبهم إصابات خطيرة.

أغلقت قوات الكارابينييري المنطقة وقامت بتأمينها في انتظار تحقيق من قبل مكتب المدعي العام الروماني.

قام رئيس بلدية روما روبرتو جاليتييري ووزير الثقافة أليساندرو جوليو بزيارة مكان الحادث.

تم بناء البرج في عام 1203 بأمر من البابا إينوسنت الثالث وكونتات سيجني كهيكل سكني ودفاعي في موقع معبد السلام الروماني.

كان ارتفاع البرج الأصلي أكثر من 50 متراً، لكنه الآن حوالي 29 متراً بسبب الانهيارات الناجمة عن الزلازل وإعادة التطوير الحضري.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى