عُـمانمحليات

انطلاق فعالية جسور “عُمان حضارة وهُوية” بالدقم

 أصـــداء/العُمانية

 

انطلقت في المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم فعالية “جسور” تحت عنوان “عُمان حضارة وهوية”، التي تنظمها وزارة الأوقاف والشؤون الدينية بالشراكة مع مؤسسة هداية الوقفية، وبالتعاون مع إدارة المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم.

رعى افتتاح الفعالية سعادة الشيخ بدر بن ناصر الفارسي، والي الدقم.

وتهدف الفعالية، التي تستمر 5 أيام، إلى التعريف بالثقافة العُمانية وقيم التعايش المجتمعي والهوية الوطنية، وتستهدف بشكل خاص الجاليات المقيمة والزائرة من غير الناطقين باللغة العربية.

وتضمن برنامج الفعالية معرضًا مصاحبًا ومجموعة من المناشط شملت: محاضرات دينية، وحوارات، ومسابقات ثقافية، وعروضًا مرئية تُبرز القيم والأخلاق العُمانية وأسس التعايش الديني في المجتمع. ويضم المعرض كذلك أركانًا متنوعة، منها: ركن للمرأة العُمانية، وركن الحقوق، وركن الأطفال، بالإضافة إلى ركن السبلة العُمانية التي تبرز السمت والاتزان اللذين يميزان الشخصية العُمانية.

وتسعى فعالية “جسور” إلى إبراز الثقافة الإسلامية العُمانية وخصائصها، والتعريف بسماحة الدين الإسلامي وقيم التعايش مع الآخر، فضلًا عن تسليط الضوء على الإرث الحضاري العُماني.

يُذكر أن وزارة الأوقاف والشؤون الدينية، ممثلة في مكتب الإفتاء، تنظم هذه الفعالية بالشراكة مع مؤسسة هداية الوقفية، وبالتعاون مع مختلف المؤسسات العامة والخاصة؛ لاستهداف المواقع التي تتميز بتنوع ديني وثقافي بين المقيمين والزائرين، وذلك بهدف مد جسور التعارف والإخاء من خلال التعريف بالثقافة العُمانية الأصيلة، وبالدين الإسلامي الحنيف الذي يُعد المكوّن الأساس للهوية العُمانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى