أمراض وأوبئةطب ، صحة ، أغذيةمنوعات

روسيا تطوّر دواءً جديدًا للوقاية من الجلطات خلال علاج النّوبات القلبيّة

أصـــداء/العُمانية

 

 

طوّرت روسيا دواء /أنجيبور/، للوقاية من الجلطات خلال علاج النوبات القلبية. ويخضع الدواء الجديد للمرحلة النهائية من التجارب السريرية، وفقًا لما أعلنه فيكتور سيروتينكو، أحد مطوري العقار وعميد كلية الصيدلة بجامعة فولغوغراد الطبية الحكومية، في تصريحات لوكالة سبوتنيك الروسية.

وينتمي الدواء إلى فئة مضادات تجمع الصفائح الدموية، ويُستهدف استخدامه في علاج احتشاء عضلة القلب، وأثناء إجراءات تركيب الدعامات لفتح الشرايين التاجية واستعادة تدفق الدم.

وأظهرت التجارب تفوق العقار على أدوية مقارنة مستخدمة حاليًّا، فيما تشير النتائج الأولية إلى انخفاض خطر النزيف، الذي يعد من أبرز المضاعفات المرتبطة بالعلاج المضاد للصفائح الدموية.

ووضح سيروتينكو أن دورة الإنتاج بالكامل، بدءًا من تصنيع المادة الفعالة وحتى إنتاج الدواء النهائي، ستتم داخل روسيا، دون الاعتماد على مواد خام أو معدات أو مستلزمات أجنبية.ومن المتوقع طرح العقار في الأسواق خلال العامين المقبلين، وفقا للمطور.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى