إقتصادعُـمان

هيئة الخدمات المالية تعتمد نتائج الطرح الثانوي لأسهم أسياد للنقل البحري

أصـــداء/ سليمان الذهلي

 

 

اعتمدت هيئة الخدمات المالية نتائج التخصيص الخاصة بالطرح الثانوي لأسهم شركة أسياد للنقل البحري، الذي بلغ حجمه الإجمالي بعد الزيادة 335,312,913 سهمًا، بما يعادل 6.44% من رأس المال المصدر للشركة، وبسعر طرح بلغ 195 بيسة للسهم الواحد.

وشهدت المرحلة الأولى المخصصة للمستثمرين المؤسسيين طرح 260,437,214 سهمًا، بما يمثل 5% من رأس المال المصدر للشركة، لمستثمرين مؤسسيين مختارين عن طريق طرح خاص، حيث نُفذ الطرح من خلال عملية بناء سجل أوامر مسرّعة.

أما شريحة المستثمرين الأفراد، فقد بلغ إجمالي الأسهم المطلوبة 194,293,900 سهم، بإجمالي مبالغ مدفوعة بلغت 37,887,310.5 ريال عُماني، من خلال 11,205 طلبات اكتتاب، فيما بلغت نسبة تغطية الشريحة نحو 3 مرات قبل زيادة حجم الطرح.

ونظرًا للإقبال على الاكتتاب، تمت زيادة حجم الطرح المخصص للمستثمرين الأفراد بنسبة 15%، من 65,109,304 سهمًا، بما يمثل نحو 1.25% من رأس مال الشركة، إلى 74,875,699 سهمًا، بما يمثل نحو 1.44% من رأس المال، لتبلغ نسبة التغطية بعد الزيادة نحو 2.6 مرة.

ووافقت الهيئة على تخصيص حد أدنى قدره 4,000 سهم لكل مكتتب ضمن فئة صغار المستثمرين الأفراد، على أن تخصص الأسهم المتبقية بنسبة وتناسب تبلغ نحو 19.4% من رصيد الأسهم المطلوبة بعد التخصيص المبدئي، وفقًا للشروط الواردة في نشرة الإصدار. أما فئة كبار المستثمرين الأفراد، فقد بلغت نسبة التخصيص نحو 30.8% من إجمالي الأسهم المطلوبة.

ويأتي اعتماد نتائج التخصيص تمهيدًا لاستكمال الإجراءات المتعلقة بالمكتتبين والإدراج، بالتنسيق مع شركة مسقط للمقاصة والإيداع وبورصة مسقط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى