العالمسياسة

السلطات الإسرائيلية تهدد بهدم ٢٢ ألف منزل في القدس

أصــداء – العمانية

حذر زياد الحموري مدير مركز القدس للحقوق الاقتصادية والاجتماعية من مواصلة السلطات الإسرائيلية هدم المنازل في القدس، لافتًا إلى أنه يُهدد/٢٢/ ألف منزل بالهدم بهدف إحداث تغيير ديمغرافي في المدينة.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية: إن نسبة هدم المنازل في القدس تتصاعد وترتفع وتيرتها بشكل كبير بسبب سياسة السلطات الإسرائيلية الهادفة إلى منع الفلسطينيين من التمدد الجغرافي.

وأضاف أن السلطات الإسرائيلية في حوزتها ٢٠ – ٢٢ ألف قرار هدم لمنازل في مدينة القدس، وهي أداة من أدوات التهجير المتبعة لديها. مشيرًا إلى أن ٧٠-٨٠٪؜ من سكان القدس يعيشون في حالة فقر أو تحت خط الفقر.

وأوضح أن السلطات الإسرائيلية تتبع ثلاثة أساليب لتهجير الفلسطينيين من القدس تتمثل في: هدم المنازل، ومنع منح تراخيص للسكان الفلسطينيين للبناء وإغراق الفلسطينيين في القدس بالضرائب؛ للاستيلاء على المنازل والتهجير وتهديد المقدسيين بفقدان هوياتهم في المدينة.

جدير بالذكر أن جرافات السلطات الإسرائيلية هدمت اليوم منشأة تجارية في وادي الدم في بيت حنينا و١٠ أخرى في حزما شمال مدينة القدس المحتلة، كما أخطرت بوقف البناء في ثلاثة منازل في جنوب الخليل، بذريعة البناء في محمية طبيعية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى