
أصـــداء /العُمانية
بدأت اليوم في ولاية بركاء بمحافظة جنوب الباطنة التصفيات الأولية لمسابقة السُّلطان قابوس للقرآن الكريم في دورتها الـ 33 في محطتها الـ 20 والتي ينظّمها مركز السُّلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم بديوان البلاط السُّلطاني بمشاركة (111) متسابقًا ومتسابقة من حفظة كتاب الله في مختلف مستويات المسابقة.
وتشمل المسابقة المستوى الأول حفظ القرآن الكريم كاملاً، والمستوى الثاني حفظ (24) جزءًا متتاليًا، والمستوى الثالث حفظ (18) جزءًا متتاليًا، والمستوى الرابع حفظ (12) جزءًا متتاليًا، والمستوى الخامس حفظ (6) أجزاء متتالية، والمستوى السادس حفظ (4) أجزاء متتالية، والمستوى السابع حفظ جزأين متتاليين.
وقال الدكتور سعيد بن حميد الضوياني نائب رئيس لجنة التصفيات الأولية والنهائية لمسابقة السُّلطان قابوس للقرآن الكريم: إن المسابقة تهدف إلى حثّ الشباب من الجنسين على حفظ كتاب الله تعالى وإتقان تلاوته وتجويده وقراءته قراءة صحيحة وسليمة ليكونوا حاملين لكتاب الله تعالى، إلى جانب إيجاد قارئين مجيدين للقرآن الكريم متقنين لأدائه.
وأضاف أن المسابقة في دورتها الحالية تشهد إقبالاً كبيرًا بمختلف ولايات محافظات سلطنة عُمان حيث بلغ عدد المشاركين في النسخة الحالية (2800) متسابق ومتسابقة .