
أصـــداء /العُمانية
بدأت اليوم في ولاية صور بمحافظة جنوب الشرقية فعالية “ستارت أب ويكند” التي جمعت الشباب ورواد الأعمال من مختلف التخصصات، وتهدف إلى دعم الأفكار الريادية وتحويلها إلى مشروعات قابلة للتنفيذ، بإشراف نخبة من المرشدين والخبراء في مجال الابتكار وريادة الأعمال.
كما تهدف الفعالية على مدى ثلاثة أيام إلى تعزيز بيئة الابتكار ونشر ثقافة العمل الحر بين الشباب، وتشجيع الابتكار وتحويل الأفكار إلى مشروعات قابلة للتنفيذ لتنمية مهارات العمل الجماعي وريادة الأعمال والعمل على توفير بيئة عملية لاختيار النماذج الأولية.
وتضمنت الفعالية في يومها الأول إقامة حلقة بعنوان “كسر الجليد” وهدفت إلى تعريف المشاركين ببعضهم البعض من خلال أنشطة تفاعلية خفيفة، أسهمت في صنع أجواء من الألفة والتعاون وتشجيع العمل بروح الفريق الواحد، تمهيدًا للانطلاق في مراحل التحدي القادمة.
كما أقيمت حلقة صناعة الأفكار الابتكارية قدّمها عدد من المختصين في مجال الابتكار وريادة الأعمال، حيث تم تدريب المشاركين على كيفية توليد أفكار جديدة، وتحليل المشكلات المجتمعية، وتحويلها إلى مشروعات ريادية قابلة للتطبيق، مستخدمين أساليب التفكير التصميمي والعصف الذهني.














