عُـمانمحليات

“حماية المستهلك” بشمال الباطنة تستعرض جهودها في لقاء مشترك مع مكتب والي صحم

أصـــداء/ سليمان الذهلي

 

عقدت المديرية العامة لحماية المستهلك بشمال الباطنة بمكتب والي صحم لقاءً مشترك لاستعراض أبرز جهودها وإنجازاتها في الولاية لعام 2025 وذلك بحضور عددٍ من المسؤولين. بحضور سعادة الدكتور سلطان بن عبدالله البطاشي والي صحم وذلك في إطار جهود الهيئة في ترسيخ مبدأ الشراكة والتكامل مع المؤسسات الحكومية بما يعزز العمل المشترك دعماً لتحقيق مستهدفات رؤية عُمان 2040 .

وتم خلال اللقاء، قدّم عرضًا شاملًا لأهم الجهود التي نُفذت في الولاية، والتي ركّزت على تعزيز الرقابة على الأسواق، وضمان التزام المزودين بالقوانين واللوائح المعمول بها، ومتابعة حركة الأسعار، ورصد أي ممارسات تجارية مخالفة قد تؤثر على حقوق المستهلك . كما تم استعراض المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالبلاغات والشكاوى الواردة من المستهلكين في ولاية صحم، والإجراءات التي اتخذتها المديرية لمعالجتها، بما في ذلك الضبطيات والقرارات القانونية التي أسهمت في حماية المستهلك واستعادة حقوقه. وتطرّق اللقاء إلى المبادرات التوعوية التي نُفذت خلال العام، والتي استهدفت مختلف شرائح المجتمع بهدف رفع مستوى الوعي الاستهلاكي وتعزيز ثقافة الشراء الواعي والاستهلاك الآمن، بالإضافة إلى البرامج المشتركة مع الجهات الحكومية والخاصة التي أسهمت في دعم بيئة السوق وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمستهلكين.

كما تضمن هذا اللقاء حصول المديرية العامة لحماية المستهلك بمحافظة شمال الباطنة على شهادة الايزو ISO 9001 : 2015 في إدارة الجودة والذي جاء كثمرة عمل وتقديرا لجهودها في ترسيخ معايير الجودة والارتقاء بالأداء المؤسسي.

كما تناول اللقاء الخطط المستقبلية والتي تشمل مواصلة تكثيف الحملات الرقابية، وتطوير آليات المتابعة و الاستجابة للبلاغات، وتوسيع نطاق البرامج التوعوية بما يتماشى مع مستهدفات رؤية عُمان 2040، ويعزز الثقة بين المستهلك والمزود.

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص المديرية العامة لحماية المستهلك بمحافظة شمال الباطنة على تعزيز الشراكة والتكامل مع الجهات الحكومية والخاصة بالولايات، وإبراز ما تحقق من منجزات، بما يضمن استمرار حماية حقوق المستهلك وصون مصالحه، وتحقيق بيئة سوق عادلة وآمنة في ولاية صحم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى