عُـمانمحليات

افتتاح معرض التقنيات الجغرافية لعرض المشروعات الطلابية بتعليمية الداخلية

أصـــداء /العُمانية

افتتحت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة الداخلية اليوم معرض التقنيات الجغرافية تحت شعار “بصمة في عالم الجغرافيا والتقنيات الحديثة”، وذلك في جراند مول نزوى، بمشاركة عدد من الجهات التعليمية والمشروعات الطلابية المتخصصة في التقنيات الجغرافية الحديثة.

ويهدف المعرض إلى عرض المشروعات الطلابية المجيدة، وتعزيز تبادل الخبرات بين المعلمين، إضافة إلى تحفيز الطلبة والمعلمين على توظيف التقنيات الحديثة في العملية التعليمية ورفع مستوى الاستفادة منها.

ويضم المعرض 7 مشروعات طلابية تسلّط الضوء على تطبيقات متنوعة في مجال نظم المعلومات الجغرافية.

وتشارك جامعة نزوى في الفعالية من خلال تقديم ورقة عمل بعنوان “استخدام نظم المعلومات الجغرافية في الكشف عن حشرة دوباس النخيل” كما تقدم مدرستان مشاركتان عرضًا مبسّطًا حول التقنيات الحديثة الواردة في مناهج الدراسات الاجتماعية، إحداهما باللغة العربية والأخرى باللغة الإنجليزية.

ويقدم مختصون من قسم تطوير مناهج الدراسات الاجتماعية بالمديرية العامة لتطوير المناهج عرضًا حول مشروع الأطلس الرقمي الذي تعتزم الوزارة تدشينه قريبًا، إلى جانب عرض عدد من أجهزة معمل التقنيات الجغرافية الحديثة التابع لفريق الداخلية لمتابعة التقنيات الجغرافية بالمحافظة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى